sleptsov: (Default)
В нашей деревне вырубило электричество, скоро начнём мёрзнуть.

Posted via LjBeetle
sleptsov: (Default)
Юрий БАШМЕТ, Игорь БУТМАН, Федор БОНДАРЧУК, Олеся ВЛАДЫКИНА, Николай ДРОЗДОВ, Светлана ЖУРОВА, Наталья ИОНОВА, Михаил КУСНИРОВИЧ, Татьяна НАВКА, Гор НАХАПЕТЯН, Владимир ПИРОЖКОВ, Александр ПОПОВ, Виталий СМИРНОВ, Олег ТАБАКОВ, Михаил ТЕРЕНТЬЕВ, Анатолий ПРОХОРОВ, Святослав УШАКОВ, Константин ЭРНСТ.

Кто все эти люди? Это люди, которые просрали ЗОЙЧА!

"В рамках заседания экспертного жюри «Сочи 2014» были подведены итоги первого тура выбора талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр и определен короткий список идей. Выбранные из этих идей персонажи и их авторы будут представлены публике 7 февраля 2011 года, ровно за 3 года до начала Игр.
...
По итогам голосования во второй этап выбора талисманов Игр 2014 в Сочи вышли следующие идеи «олимпийских» талисманов: Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Снежок / Снежинка / Льдинка, Солнце, Человечки, Дед Мороз."

Главное даже не то, что нет Зойча, на это как-то даже и надежды не было, но куда делись варежки - единственный приличный вариант из всех предложенных? Что за медведи и человечки?! На кой ляд эти "всенародные" конкурсы и голосования?!

Впрочем, это всё риторические вопросы.
sleptsov: (Default)
Играюсь с Андроидом на HTC HD2, благо оказалось возможным поставить на этот телефон обе операционки. Несмотря на то, что Win Mobile я изменил до неузнаваемости путём использования целого сонма приблуд, в основном производства SPB, и добился отличной функциональности и безглючности, Андроид после трёх дней привыкания также начал приобретать вид вполне удобной вещицы. А главное, здесь есть Angry birds!

Posted via LjBeetle
sleptsov: (Default)
Не, ну какие сволочи эти автовладельцы! Выехали-таки в город на личном транспорте, несмотря на предупреждения ГИБДД. Ну не негодяи ли?
sleptsov: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] navalny at Как пилят в Транснефти
Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.

Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.

Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.

нажимайте )

sleptsov: (Default)
roizman пишет


Все. Егору условно.
Освободить из зала суда!



Оригинал поста
sleptsov: (Default)
В телевизоре давеча выступал какой-то казахский деятель:
"...да за это надо прямо шашкой в лоб, я, конечно, фигурально говорю, не утрирую."

Опубликовано с m.livejournal.com.

sleptsov: (Default)
Тут вот буквально неделю назад Bolshoi Nogami пугал население Подмосковья Белой радугой. Так я вам скажу, что это ещё цветочки. А ягодки - это сегодняшний рассвет. 7:10 утра.
За пять минут до появления солнца. )
sleptsov: (Default)

Геннадий Цыферов


Дневник медвежонка


...
Я — медвежонок. Вчера я узнал об этом. Мне два с половиной месяца и три дня. Со мной часто происходят всякие смешные и весёлые истории. Моя мама говорит: "Ты маленький, вырастешь большой, будут с тобой большие серьёзные истории." Потому я и решил вести дневник: потом, когда вырасту, после каждой серьёзной истории буду читать свои маленькие смешные истории и громко смеяться. Вот он мой дневник.

Понедельник


В понедельник у нас в лесу было жарко. Все ходили и вздыхали: "О, как жарко; у, как жарко; а, как жарко!" Я тоже говорил: "о, у, а". А ещё думал - куда спрятаться?
— Не самим прятаться, а солнышко спрятать надо, — сказал мой друг лисёнок.
Я сел на бугорок и закрыл один глаз, — солнышко было. Сел на другой бугорок, закрыл оба глаза, — нет солнышка, но всё равно почему-то жарко.
— Глупый, — засмеялся лисёнок, — если ты, если я, если мы все в лесу закроем глаза, нас не будет. А солнышко всё равно будет. Ступай-ка ты лучше домой и затопи печь: пойдёт дым, закроет солнышко.
Пришёл я домой, затопил печь. Повалил дым и закутал солнышко. Но теперь в доме стало жарко. Открыл дверь — в лесу жарко. Раньше в лесу было просто жарко. Раньше в лесу просто говорили: "О, как жарко; у, как жарко; а, как жарко!" А теперь в лесу было очень жарко, и все вздыхали: "О-о-о-о, как жарко; у-у-у-у, как жарко; а-а-а-а, как жарко!" А я молчал. Мне было обидно. О-о-о-о, как обидно; у-у-у-у, как обидно; э-э-э-э, как обидно.
...
sleptsov: (Default)
А из нашего окна гадость дымная видна )
Глядеть ещё не так страшно, как нюхать. Скорее, скорее вон из Москвы.
sleptsov: (Default)
Плюс 10 градусов. Мелкий приятный дождик. Новосибирск. 16 часов передышки. Вечером снова Москва.
sleptsov: (Default)
Побывал я тут, братцы, в Твери. На каком-то там (седьмом, что ли, боюсь соврать) социально-экономическом форуме. Как я туда добирался и приехал - это вообще отдельная история, удивляюсь, что меня там не расстреляли в чистом поле - но это уже на совести ФСО и прочих уполномоченных лиц. А вот собственно форум - это, друзья мои, полный пиздец, пардон май френч.
Один из основных вопросов, обсуждаемых на форуме - создание информационного общества. При этом участники форума размещены в гостиницах, в которых на стойке регистрации слово "интернет", видимо, слышали первый раз в жизни. О каком, абанамат, информационном обществе можно говорить?

Второй вопрос, который имеет отношение уже не к форуму, а к государственной политике - борьба с коррупцией. Чудесная ситуация на мероприятии, которое посещает президент страны: нахожусь в штабе форума, размещаюсь в гостинице, которая была забронирована заранее. Заполняю бумажки, вдруг оп-па:

- Позвольте, а что это у вас за цена за гостиницу?
- А что такое, цена как цена.
- Ну я узнавал про гостиницу "Турист", у них номер стоит 2400 руб. в сутки. А вы с меня берёте 4150.
- Ну мы берём за дополнительные услуги. Вот у вас сразу оплачены завтрак и трансфер.
- Трансфер? За 3 км трансфера 2000 тысячи рублей?
- Ну во-первых, ещё и за завтрак. А во-вторых, мы заказали комфортные автобусы, они дорогие.

Это всё при том, что я вообще на своей машине, мне их автобусы вообще не сдались. Что касается завтрака, то тут тоже всё хорошо. Прихожу я на него. Вижу унылый стол с чередой чашек и самоваром. Еды нет. Подхожу к скучающей девушке за стойкой:

- Доброе утро. У вас что покушать можно?
- Каша или сосиски.
- Третьего не дано?
- К сосискам рис.
- А можно просто сосиски?
- Можно. Рис можете не кушать.

Женщина за соседним столиком пытается заказать сосиски с собой. Ничего у неё не выходит, потому что такой опции в программе официанток не заложено. Она просит кашу сейчас. Это можно, но каша прибывает холодная. Женщина не выдерживает и начинает объяснять персоналу свои чувства. Я такое слушать не могу и ухожу.

Ах да, ещё про бронирование. Забронировать номер не через форум было невозможно. Гостиница по телефону утверждала, что форум скупил все номера и ни одного свободного нет. Типа платите 4150 и не чирикайте. При этом, когда я заселялся, у них таки нашлись и одноместный, и двухместный номера за стоимость по прейскуранту для людей, которые вот только что приехали и слыхом не слыхивали про всякие конференции. В следующий раз буду умнее. Хотя вряд ли я приеду в следующий раз.

Единственное, что у них (организаторов) удалось - это холодильники с напитками. Но и тут не без проблем. Холодильники стоят во всех помещениях, верхние полки заполнены кока-колой, средние - газированной бон-аквой, нижние - негазированной ей же. Вот они и стоят, с заполненными верхними и средними секциями и пустыми нижними. И паникующие служащие шёпотом орут в сотовые: "У меня закончилась вода без газа, срочно несите! Как кончилась? Как понесли на выставку? Мне тоже нужно, у меня два холодильника!"

Чудесное очковтирательство, в общем. Вот ещё, кстати, вспомнил.

Секция "Культура". В президиуме заявлены 2 (два!) представителя Хуячечной Министерства культуры. В зале человек 50 - в основном директоры региональных городских библиотек и музеев. Секция начинается, представителей нету. Ведущая секции извиняется за них, объясняет, что они задерживаются на другой встрече и наше заседание не посетят. В зале роптание: "Мы же сюда приехали именно из-за них. Нам же есть что сказать и что обсудить с ними. Мы хотим задать им много вопросов, и мы надеемся получить ответы." Но чу! Большие люди заняты собственными вопросами. Ведущая сглаживает ситуацию: "Конечно, наша специализированная секция была бы наиболее удобным местом общения, но вы же понимаете, что наши дорогие гости завтра также будут здесь присутствовать - на других заседаниях и круглых столах. У вас все шансы, чтобы встретить их и задать интересующие вопросы. Будьте настойчивыми, у вас получится!" Да-да. Где у меня была табличка "Сарказм"?

Надеюсь, что хотя бы мою Ниву, проехавшую по очищенной для президента трассе, организаторы вспоминают с икотой. Но об этом - в следующий раз.

ЧМ-2010

Jul. 11th, 2010 02:23 am
sleptsov: (Default)
Я, конечно, за Голландию. Но ведь я вчера за Уругвай был, понимаете ли. Прям какая-то бифуркация, прости господи.
sleptsov: (Default)
На Яндекс.картах разместили ма-а-аленькую ссылочку на работающий уже пару месяцев проект "Народная карта". Маленькую - потому что проект находится в бета-тестировании, и внезапный поток пользователей пока нежелателен.



По сути - это похоже на известную Викимапию, где любой пользователь может оцифровать объект на карте и описать его. Таким образом создаётся весьма подробная карта местности, обладающая тремя большими преимуществами:
1. Нет затрат на создание карты (а оцифровка вообще достаточно дорогое удовольствие).
2. Создаётся карта быстро, так как пользователей много.
3. На карте отмечается много интересных мест, рассматривая, казалось бы, знакомые места, узнаёшь много нового.

Но и не без проблем, конечно. Помимо откровенных спамеров и хулиганов, обыкновенные пользователи далеко не всегда понимают правила оцифровки и описания объектов, отчего карта становится неудобочитаемой или попросту неверной.

Я к чему это всё. Если кто-то там соберётся что-нибудь поредактировать - почитайте, пожалуйста, правила. :) Мне очень нравятся подобные проекты и хочется, чтобы они и вправду были красивыми и полезными.
sleptsov: (Default)
Питерцы, чего это у вас в Автово творится? Смотрите, какой от вас автомобиль обиженный едет:



Крик же души просто!

sleptsov: (Default)
5 мая в 16.00 100 активистов движения «Россия Молодая» собрались напротив офиса радиостанции «Эхо Москвы» по адресу Новый Арбат, 11 (м. Арбатская) для проведения массовой акции с просьбой к «Эху Москвы» отказаться от вещания в День Победы.

На деле 100 человек обернулось от силы парой десятков, продержавшихся на тротуаре с плакатом целый час. Ещё была девушка, раздававшая прохожим листовки с гневным изложением того, почему "Эхо Москвы" должно отказаться от вещания 9 мая. Завершала листовку броская фраза: "Вместе мы заставим их замолчать!"

Чудесная молодёжь. Жалко, что вяленькая, можно было бы найти мирное применение энергии-то, кабы последней хватало.

Page generated Jul. 28th, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios